Emission France Bleu La Rochelle " La Raclette" Janvier 2018
Ce fut un plaisir d'être de retour dans l'émission " La cuisine de France Bleu La Rochelle" Aujourd'hui, avec la présentatrice Lawrence Pernet " nous présentons un thème qui nous est cher "la Raclette"...
Emission France Bleu La Rochelle - Plateau de fromages du Réveillon- Décembre 2017
Un moment très sympa sur France Bleu La Rochelle. La fromagerie présente sur l'émission de radio "la cuisine France bleu" de Lawrence Pernet du 28 décembre 17 Le thème " Avoir un beau plateau de fromages pour le réveillon"...
Frédéric Parent, qui a travaillé sept ans avec Xavier Bourgon puis son fils François, fromagers à Toulouse (chez Xavier, près du Marché Victor Hugo)...
Une boutique complètement dédiée à un trésor français : le fromage ! Pas moins de 230 référencement que nous jalouse le monde entier : comme de chèvre, camembert ou encore brie à la truffe...
Du pain, du fromage et un bon p’tit verre de vin ! Voilà le résumé d’une sympathique fromagerie installée rue Gargoulleau à La Rochelle : L’Épicurium. Vous ne connaissez-pas?! Pas de panique, L’Effet Mer vous en dit plus...
Les escapades de Petitrenaud : La Rochelle 26/02/14
Direction l'Atlantique : Jean-Luc Petitrenaud va cette semaine à la rencontre du chef Rémi Massé. Tous deux vont se promener sur le marché de La Rochelle à la rencontre de L'Epicurium...
ARTICLE Goût et saveurs - L'Épicurium À l'HEURE SAVOYARDE
Vous avez le nez qui rosit devant la fraicheur extérieur qui vous assaillie dès le matin ? L'irresistible envie de ressortir votre bonnet, et pourquoi pas l'écharpe et les gants .? Le besoin de vous lover dans un plaid douillet, confortablement...
ARTICLE Goût et saveurs - Brie truffé By l'épicurium
Ouvert depuis 2 mois et demi, L'Épicurium tient à remercier les Rochelais, Rétais et commerçants du marché et alentours pour l'accueil qui lui a été réservé. Et en effet, les amateurs qui attendaient depuis longtemps l'ouverture d'une boutique...
La devanture est déjà à elle seule une invitation, imaginez franchir le seul et être assailli par des couleurs et des parfums du terroir, éveillant immanquablement nos plus terribles instinct de gourmandises...
Avez-vous déjà goûté un brillat-savarin triple crème à croûte fleurie ? Un saint-nectaire moelleux à coeur ? Une tomme de chèvre "Hugo-d'en-haut" de 18 mois ? Un brie aux truffes ? Savez-vous que grâce aux "artisons" coraniques par l'artisan, le fromage fermier...
Hors du marché, il est le seul fromager de la ville. Frédéric Parent a ouvert L'Epicurium il y a un an. "L'esprit de la boutique, c'est d'avoir du goût. Nous avons une cave d'affinage et c'est ce qui fait la différence...
À entendre son accent chantant, c’est à se demander si Frédéric Parent est vraiment Rétais. L’homme est pourtant né à Rivedoux. Mais il a passé la moitié de sa vie à Toulouse...